Heute ist der bundesweite „Tag des guten Fleisches“ in Deutschland. Fleisch spielt eine bedeutende Rolle in unserer Kultur und unserer Ernährung und natürlich auch bei Zappendorfer. Es bietet uns wertvolle Nährstoffe wie Proteine, Vitamine und Mineralstoffe, die für unseren Körper von großer Bedeutung sind. Wir sind bemüht, nachhaltigere und verantwortungsvollere Entscheidungen zu treffen, indem wir zum Beispiel auf artgerechte Tierhaltung und den Konsum von lokalem und ökologisch erzeugtem Fleisch achten und die Transportwege so kurz wie nur möglich halten. Die Schweine für unsere Produkte kommen von Landwirten aus der Region. Die Tiere, die gezüchtet werden, entsprechen der Haltungsform 2 und 3. Wir nehmen für jedes Wurstprodukt immer die gleichen Stücke vom Schwein. Das bedeutet, dass wir nicht alle Fleischteile von einem Tier verwerten können. Die Teile, die wir nicht benötigen, vermarktet der Leipziger Fleischeinkauf anderweitig.
Unser Hackepeter zum Beispiel besteht aus frischem rohem, durchgedrehtem und gewürztem Schweinefleisch. Als Brot- oder Brötchenaufstrich mit Zwiebel und saurer Gurke einfach lecker. In unseren Zappendorfer Filialen gibt es täglich unsere frisch geschmierten Hackepeter-Brötchen. Schon probiert?
Unseren Hackepeter gibt es auch -gekocht- im Glas. Einfach –> hier <– über unseren Onlineshop bestellen:
#Zappendorfer #TagDesGutenFleisches #Haltungsform #Fleisch #Schwein #Nährstoffe #Proteine #Hackepeter #Hackepeterbrötchen #Mettbrötchen #Hackfleisch #WurstImGlas