In nur 20 Minuten zubereitet!

Schinken-Spargel-Röllchen mit Zitronen-Kräuter-Soße

Es ist Spargelzeit mit Metzgerkochschinken von Zappendorfer. Spargel elegant ummantelt mit Metzgerkochschinken von Zappendorfer. Diese beiden harmonieren als Röllchen hervorragend miteinander.

Lust auf Nachmachen? Hier kommt das Rezept.

ZUTATEN

Für 2 Portionen

  • 8 Scheiben Metzgerkochschinken von Zappendorfer
  • 800 g Spargel weiß (1 Stange ca. 100 g)
  • 1/2 unbehandelte Zitrone 🍋
  • 1 frisches Eigelb 🥚
  • 1/2 TL Senf
  • 1 EL gehackte Petersilie oder Schnittlauch 🌿
  • 100 ml Öl
  • Salz 🧂
  • Pfeffer
  • Petersilie oder Schnittlauch zur Dekoration

ZUBEREITUNG

1) Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten bissfest garen. Anschließend herausnehmen und abtropfen lassen.

2) Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen.

3) Für die Mayonnaise das Eigelb, den Senf, die Prise Salz und den Pfeffer mit dem Handmixer in einer Schüssel verquirlen. Langsam das Öl unter ständigem Rühren zugießen und so lange verrühren, bis eine cremige Konsistenz wie Mayonnaise entsteht.

4) Zitronenschale, Zitronensaft und die Kräuter unter die Mayonnaise rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5) Die Schinkenscheiben mit der Mayonnaise bestreichen und je eine Spargelstange darauf verteilen. Jede Scheibe aufrollen und mit frischen Kräutern und gekochten 🥔 Kartoffeln 🥔  genießen.

Guten Appetit wünscht #TeamZappendorfer

Spargelzeit mit Metzgerkochschinken von Zappendorfer